Gesangverein Nufringen e.V.

Probensamstag Nr. 1

Die Vorbereitungen für unsere musikalischen Events 2024 sind am 13. Januar 2024 angelaufen

Der letzte Samstag war einfach nur schön, denn unser erster Probensamstag des Jahres fand statt. Mit Herrn Dippold, unserem Chorleiter, lernten wir nicht nur neue Lieder und frischten Alte auf – nein: Er brachte uns einen ganz neuen Rhythmus bei, und dafür setzten wir den gesamten Körper ein. So stampften wir mit den Füßen, klatschen in die Hände und schnalzten mit der Zunge. Was sich erst einmal lustig und vielleicht auch ein bisschen komisch anhört, ist sinnvoll, um das musikalische Gespür zu verfeinern. Außerdem führt das Singen unter Einbezug des gesamten Körpers zu einem besseren Klang und ist auch einfacher umzusetzen. Aber nur dann, wenn man die entsprechenden Tricks draufhat und weiß, wann man wie agieren muss. So schwebten wir „völlig losgelöst“ und mit dem Gedanken „geboren, um zu leben“ dem nächsten Song entgegen, obwohl wir „noch niemals ins New York waren“, dafür gerne „griechischen Wein“ trinken und „happy and free“ sind.

Die Lebensfreude und Sangeslust aus voller Kehle begleitete uns den gesamten Nachmittag über, und wir kamen sangestechnisch ein großes Stück weiter. Deshalb belohnten wir uns alle am Nachmittag mit einem leckeren Kuchenbüfett, bevor es dann weiterging mit unseren Gesangsvorbereitungen für unsere Veranstaltung „Kaffee & Gesang“ am Sonntag, den 25.2.2024.

Und natürlich steht auch unser Konzert am Samstag, den 19.10.2024 an, was Sie sich unbedingt schon mal vormerken sollten, denn wir sind mittlerweile echt gut aufgestellt und auch wenn es sich nach Eigenlob anhört: Wir singen nicht schlecht, so dass sich der Besuch unseres Konzerts und der anderen musikalischen Veranstaltung auf jeden Fall lohnt. Versprochen!