Gesangverein Nufringen e.V.

Stadtfest Herrenberg

Nachlese Chorsingen im Klosterhof am 16. Juli 2023. Es war einfach nur wunderbar!

Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen waren wir wieder dabei und sangen am letzten Sonntag um 14 Uhr im Klosterhof in Herrenberg. Mit über 50 Sänger*innen waren wir hervorragend besetzt, klangvoll, stimmgewaltig und einer der größten Chöre, die im Rahmen dieses Festes ihren Auftritt hatten. Die Zuschauer*innen waren bestens gelaunt, folgten unserer Musik und riefen abschließend nach einer Zugabe. Natürlich ließen wir uns nicht „lumpen“ und gaben unseren französischen Song „Tourdion“ noch mal zum Besten. Und falls es Ihnen nicht aufgefallen sein sollte, den singen wir (fast) auswendig und verfolgen damit eins unserer Ziele weiter, die wir uns als Ergebnis der Chorversammlung für die nächsten Jahre „auf die Fahne“ geschrieben haben.

Für alle, die bereits gerätselt hatten, welche Lieder wir alle singen werden und nicht dabei sein konnten am Sonntag, hier die Liedliste, wobei wir kurzfristig einen Titel tauschten, denn der „Itsy Bitsy Teenie Weenie Strand-Bikini“ passte irgendwie besser zur Freiluftatmosphäre als der eher sentimental und getragene „Griechische Wein“. Die weiteren Lieder waren – neben dem schon erwähnten „Tourdion“ – Ed Sheerans „Perfect“, „Only Time“ von Enya, „Happy and Free“ sowie „Guantanamera“. Zwar ließ uns die Technik das eine oder andere Mal arg im Stich, doch davon ließen wir uns nicht beeindrucken und gaben auch ohne Mikrofon und Keyboard mal wieder unser allerbestes.
Wir hoffen sehr, Sie waren alle dabei und Ihnen hat es gefallen, und wir konnten gemeinsam mit den anderen wirklich tollen Choreinlagen ein klein wenig zum Gelingen dieses wunderbaren Stadtfestes beitragen. Die Sänger*innen von TonAb freuen sich schon sehr auf ihren nächsten Auftritt, der wahrscheinlich im Oktober in Magstadt sein wird. Keine Sorge, wir halten Sie auf dem Laufenden, damit Sie das ggf. schon frühzeitig einplanen können.