Zur HV übernahm Willi Köppl das Amt des ersten Vorsitzenden von Horst Ruff.

Ab 2008 sang der Chor offiziell als zweite Formation gemischt. Der Männerchor besteht parallel weiter.

Frau Binninger's (Bürgermeisterin) Kommentar: 'Das nenne ich wirklich Emanzipation, wenn Frauen in einem Männerchor singen'

Unser gemischter Chor hat einen Namen: „TonAb“
Nach dem sich aus dem ursprünglichen Projektchor unser gemischter Chor gebildet hat, wollen wir ihm einen eigenen Namen geben. Die Idee, einen Wettbewerb unter allen Sängerinnen und Sängern des Gesamtvereines zu starten, kam von unserem 1. Vorsitzenden Willi Köppl. Alle konnten sich an der Namensgebung beteiligen. 64 Vorschläge wurden eingereicht. Ein Zeichen, dass sich unsere Aktiven mit dem schönen Thema beschäftigten. Eine Vorauswahl wurde dann im Ausschuss getroffen. Unter fünf Vorschlägen waren dann wieder die Sängerinnen und Sänger gefragt: „Schönbuch Singers“, Chor Harmonie“, „Calypso“ und „DaCapo“ blieben hinter dem neuen Chornamen zurück: „TonAb“ machte das Rennen. Der Vorschlag wurde von Heidi Richter eingereicht, die damit den Wettbewerb gewann und sich über ein kleines Präsent freuen durfte.